Descrizione
I formaggi del Consorzio: prodotti di montagna sani e genuini
La lavorazione artigianale del latte di pecora e capra del Consorzio avviene presso la struttura di Maleon, nel Comune di Tramonti di Sopra.
Per la produzione dei nostri formaggi viene utilizzato il latte proveniente dalle nostre greggi che pascolano tutto l’anno, nei prati di Maleon in inverno e presso i pascoli del Territorio delle Valli e delle Dolomiti friulane in estate.
La buona alimentazione e il benessere complessivo del gregge rendono il formaggio buono e sano, la conoscenza del nostro latte ci rende consapevoli di ciò che produciamo; sono questi sono gli ingredienti fondamentali dei nostri formaggi.
Dove posso acquistare i formaggi del Consorzio?
I formaggi del Consorzio, caprino e pecorino, ricotte, caciotte e primo sale, sono disponibili sia presso la struttura di Maleon, sia presso il Mercato di Campagna Amica a Pordenone il mercoledì e il sabato dalle 8:00 alle ore 13:00.
In estate è possibile acquistare ed assaggiare i formaggi anche presso le Malghe del Consorzio: Rest e Fara.