Apicoltura biologica Maria Azzaro: passione per le api dal 1996
L’Apicoltura biologica di Maria Azzaro nasce nel 1996 quando la passione per le api e l’istintivo rispetto verso l’ambiente si sono trasformati in una vera e propria professione.
“Partiti con quattro famiglie di api e quattro alveari costruiti a mano, gestiamo attualmente un centinaio di famiglie e operiamo tra le province di Udine, Pordenone e Trieste con apiari stanziali”, spiega Maria Azzaro.
“Colpiti più volte dal fenomeno dello spopolamento delle colonie, continuiamo ad investire risorse e impegno in questo
bellissimo lavoro” commenta
sempre Azzaro.
I prodotti dell’apicoltura biologica sono mieli di Acacia, Millefiori di pianura, collina e montagna, Tiglio e Castagno, Amorpha fruticosa, Ailanto, Marasca, Castagno, Tiglio, Melata e Ciliegio (in formati da 40-130-250-500-1000 gr).
Viene inoltre prodotta la Pappa Reale Fresca, Propoli, candele ed oggetti in cera d’api.
“Alleviamo anche api destinate alla vendita e siamo autorizzati al confezionamento di miele da terzi – anch’essi certificati – come il miele di agrumi. Stiamo valutando la possibilità di iniziare una prima produzione di polline” conclude Maria Azzaro.
Contatti
Via IV Novembre, 65 – Fraz. Pielungo
33090 Vito D’Asio
mariaazzaro@alice.it
Tel. 3495072966 / 3687653106
(Visite su appuntamento telefonico)